Chiliöl

Aus LECKER 7/2016
Chiliöl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

400 ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)

5 Sternanis

1 Zimtstange

3 Lorbeerblätter

3 EL Szechuanpfeffersamen

70 g Chiliflocken

Salz

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Zubereitung

1

Öl, Anis, Zimt, Lorbeer und Szechuanpfeffer im Topf erhitzen und ca. 20 Minuten ganz leicht köcheln. Die Gewürze dürfen nicht verbrennen! Dann ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Gewürze mit einer Schaumkelle herausheben. Chili­flocken, 2 TL Salz und Öl im Einmachglas verrühren. Verschließen, wenn es ganz ausgekühlt ist. Dunkel und kühl gelagert, ist das Chiliöl mehrere Monate haltbar.