Chiliöl
Aus LECKER 7/2016

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Zutaten
- 400 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 5 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 3 Lorbeerblätter
- 3 EL Szechuanpfeffersamen
- 70 g Chiliflocken
- Salz
Zubereitung
20 Minuten
( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Öl, Anis, Zimt, Lorbeer und Szechuanpfeffer im Topf erhitzen und ca. 20 Minuten ganz leicht köcheln. Die Gewürze dürfen nicht verbrennen! Dann ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Gewürze mit einer Schaumkelle herausheben. Chiliflocken, 2 TL Salz und Öl im Einmachglas verrühren. Verschließen, wenn es ganz ausgekühlt ist. Dunkel und kühl gelagert, ist das Chiliöl mehrere Monate haltbar.
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