Chinesischer Gemüsetopf

Chinesischer Gemüsetopf Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

2 EL Rosinen

2 TL Curry

Salz

400 g Rinderfilet

250 g Möhren

250 g Wirsing

1 rote Paprika

150 g Zuckererbsen oder tiefgefrorene Erbsen

100 g Mungobohnensprossen

2 EL Öl

Pfeffer

2 EL Sojasoße

2 Kiwis

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Zubereitung

1

Reis, Rosinen und Curry in 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten ausquellen lassen. Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Möhren, Wirsing, Paprika und Zuckererbsen putzen und waschen.

2

Sprossen waschen und abtropfen lassen. Gemüse, bis auf Erbsen und Sprossen, in feine Streifen schneiden. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

3

Gemüse in dem Bratfett andünsten. 300 Milliliter warmes Wasser zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Umrühren sechs bis acht Minuten garen. Fleisch zugeben, erhitzen und mit Sojasoße abschmecken.

4

Kiwis schälen, in Stücke schneiden. Reis auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kiwistücke unter den Reis heben. Reis zum Gemüsetopf servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal