Chocolate Chip Cookies (schnell angerührter Teig)

Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 225 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen (5 g) Natron
- 4 EL Milch
- 150 g Zartbitter-Schokoladen Tröpfchen
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Natron mischen und gut unterrühren. Milch unterrühren, Schoko-Tröpfchen unterheben.
- 2.
- Mit einem Esslöffel ca. 8 Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei ausreichend Abstand lassen, da der Teig beim Backen zerläuft. Teighäufchen leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–14 Minuten backen. Backblech aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und Cookies ca. 5 Minuten ruhen lassen. Cookies vorsichtig vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.
- 3.
- Cookies in gut verschließbaren Dosen oder Gläsern aufbewahren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate