Teigportionierer kaufen

Die besten Produkte auf Amazon

Bei Muffins, Plätzchen oder Cake-Pops kommt schnell zu viel Teig in die Form. Wir zeigen die besten Teigportionierer auf Amazon und was du beachten musst.

Schneller und sauberer backen mit einem Teigportionierer
Schneller und sauberer backen mit einem Teigportionierer, Foto: iStock
 

Teigportionierer für die perfekte Menge

Präzision ist beim Backen ein Muss – und das gilt nicht nur beim Abwiegen. Bei kleinen Gebäckstücken kommt es auch auf die richtige Menge Teig an. Ansonsten wird der eine Muffin im Ofen bereits knochentrocken, während der nächste noch matschig ist.

Gleichgroße Größe

Auch bei Plätzchen und Cookies ist die immer gleiche Größe entscheidend, damit das Ergebnis perfekt wird. Für Backfreunde lohnt sich deshalb die Anschaffung eines Teigportionierers. Er hilft dabei, Teig gleichmäßig und sauber zu portionieren.

 

Die besten Teigportionierer auf Amazon

Hier findest du den beliebtesten Teigportionierer bei Amazon, Foto: iStock
 

Teigportionierer: Der perfekte Backhelfer

Schnell und Präzise

Klar: Je nach Konsistenz kann Teig auch mithilfe einer kleinen Suppenkelle oder einfach mit zwei Löffeln portioniert werden. Wer aber regelmäßig Muffins, Cake-Pops, Cookies oder Pfannkuchen backt, weiß einen „echten“ Teigportionierer zu schätzen. Hier geht die Arbeit schnell und präzise vonstatten.

Nicht tropfend

Bei guten Geräten tropft zudem nichts auf die Arbeitsfläche oder auf den Rand der Backform, wo der Teig dann sofort verbrennt. Besonders praktisch ist es, wenn der Küchenhelfer für mehr als eine Aufgabe benutzt werden kann.

Vorratshaltung

Ein Teigportionierer hilft auch bei der Vorratshaltung. Nicht benötigter Pfannkuchenteig bleibt abgedeckt im Kühlschrank bis zum nächsten Tag frisch und ist sofort einsatzbereit. Plätzchenteig wird mit einem Eisportionierer in die perfekte Form zum Einfrieren gebracht.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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So geht's

Dazu kommen die Teigkugeln in einer Lage auf einem Stück Backpapier oder Frischhaltefolie in den Tiefkühlschrank. Sind sie gefroren, wandern die Cookie-Portionen in einen Plastikbeutel.

So lassen sie sich einzeln bei Bedarf entnehmen und du hast im Handumdrehen frischgebackene Plätzchen, wenn Überraschungsbesuch vor der Tür steht.

Ein Tipp: Bleibt dein Plätzchenteig am Portionierer kleben? Tauche ihn zwischendurch in einen Topf mit Wasser.

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