Cremesuppe „Aus Wald & Feld“

Aus kochen & genießen 4/2020
   Cremesuppe „Aus Wald & Feld“ Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Ein feines Duett von weißem Spargel und unserem liebsten ­Frühjahrskraut. Wer Gänseblümchen im Garten hat, streut davon noch ein paar über die samtige Suppe

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

500 g Kartoffeln

2 EL Butter

2 TL Gemüsebrühe (instant)

600 g Spargel

Salz

Pfeffer

½ Bund Bärlauch (ca. 50 g)

200 g Schlagsahne

evtl. Bärlauch-Chips zum Garnieren

evtl. Gänseblümchen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen. Kartoffeln schälen, waschen. Beides in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit 500 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 10 Mi­nuten köcheln.

2

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelstangen klein schneiden. Spargelköpfe in wenig kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, dann abgießen. Spargelstangen in die Suppe geben und alles ca. 8 Minuten weitergaren.

3

Bärlauch waschen, in Streifen schneiden und in die Suppe geben. Sahne angießen. Alles erneut aufkochen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelköpfe unter­rühren. Suppe anrichten. Mit Bärlauch-Chips und Gänseblümchen bestreuen.

4

TIPP - Bärlauch-Chips: ½ Bund Bärlauch (ca. 50 g) waschen und gut trocken tupfen. Blätter einzeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Blätter dünn mit 5 EL Olivenöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten backen. Bärlauch-Chips auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz (z. B. Fleur de Sel) bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate