close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Bärlauchsuppe

3.731705
(41) 3.7 Sterne von 5

Wenn der Duft frisch gekochter Bärlauchsuppe durch die Wohnung zieht, dann ist klar: Der Frühling ist nun wirklich da! Wir präsentieren das beste Rezept für den würzig-cremigen Genuss zum Löffeln.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Bärlauchsuppe - Rezept ohne Kartoffeln

Egal, ob du frischen Bärlauch im Wald gesammelt oder das aromatische Kraut auf dem Wochenmarkt ergattert hast - wir empfehlen dir, schleunigst unsere köstliche Bärlauchsuppe zuzubereiten! In diesem Rezept kommen für die Bindung keine Kartoffeln zum Einsatz, sondern eine klassische Mehlschwitze. Unser Frische-Trick? Einen Teil des Bärlauchs fügen wir erst kurz vor Ende der Garzeit in den Topf. So bleibt die Suppe schön grün und aromatisch! Eine cremige Alternative zu dieser Zubereitung ist unsere schnelle Bärlauch-Kartoffel-Suppe.

Noch mehr Inspiration gefällig? Hier findest du unsere besten Bärlauch-Rezepte >>

Bärlauchsuppe - Rezept:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   Bärlauch  
  • 2   Zwiebeln  
  • 4 EL   Butter  
  • 800 ml   Gemüsebrühe  
  • 100 ml   Weißwein (alternativ 100 ml Gemüsebrühe und 1-2 EL Zitronensaft) 
  • 4 EL   Mehl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Muskatnuss  
  • 150 ml   Schlagsahne  
  • 75 g   Crème fraîche  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Bärlauch waschen, trocken tupfen und bis auf 3-4 Blätter, grob hacken. Rest in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin dünsten. Hälfte des gehackten Bärlauchs hinzufügen und kurz mit andünsten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
2.
3 EL Butter in einem anderen Topf schmelzen. Mehl unter Rühren hinzufügen und hell anschwitzen. Erst mit Weißwein ablöschen, dann Bärlauchbrühe hinzugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Restlichen gehackten Bärlauch in die Suppe geben und erneut kurz aufkochen.
3.
Bärlauchsuppe mit dem Pürierstab schaumig pürieren und durch ein Sieb gießen. Sahne unterrühren, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Crème fraîche und in Streifen geschnittenem Bärlauch anrichten.
4.
Extra-Tipps: Probiere die Bärlauchsuppe mit Toppings nach deinem Geschmack. Geröstete Mandelblättchen sind köstlich dazu! Auch in Streifen geschnittener Räucherlachs sowie Meerrettich aus dem Glas harmonieren super. Dafür 1-2 EL Sahnemeerrettich (Glas) mit 75 ml Sahne glattrühren und statt Crème fraîche zum Verfeinern verwenden.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Video-Tipp

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved