close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Brokkoli-Cremesuppe

3.920635
(126) 3.9 Sterne von 5

Diese einfache Brokkoli-Cremesuppe ist in nur 30 Minuten zubereitet, schmeckt köstlich und steckt zudem voller gesunder Mineralstoffe und Vitamine. So geht's!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Brokkoli-Cremesuppe lecker verfeinern

Runde die Brokkoli-Cremesuppe lecker ab, indem du sie vor dem Servieren mit etwas Olivenöl oder Schlagsahne beträufelst. Als Topping eignen sich, neben gerösteten Mandelsplittern oder Mandelblättchen, auch andere geröstete Nüsse und Kerne, Croûtons oder Petersilie. Wer mag, kann in Schritt 1 einfach nach der Hälfte der Garzeit einige Brokkoliröschen mit einer Schaumkelle herausheben und sie zum Schluss als Garnierung zur fertigen Cremesuppe geben. Du möchtest die Brokkoli-Cremesuppe vegan zubereiten? Verwende Margarine oder vegane Butter und ersetze die Schlagsahne durch Kokosmilch. Das gibt dem Süppchen zusätzlich eine leckere exotische Note. Mmh!

Weitere Cremesuppen-Rezepte findest du hier >>

Brokkoli-Cremesuppe - Rezept:

Zutaten

Für  Personen
  • 2 EL   Mandelsplitter  
  • 1   Zwiebel  
  • 500 g   Brokkoli (alternativ TK) 
  • 2 EL   Butter  
  • 500 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   heller Soßenbinder  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Mandelsplitter in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkolistiele schälen und würfeln.
2.
Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Vorbereiteten oder alternativ tiefgefrorenen Brokkoli zufügen und kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
3.
Brokkoli in der Brühe mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne und Soßenbinder einrühren und Suppe nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Brokkoli-Cremesuppe mit den Mandelsplittern garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved