Crunch-Wrap „Classic Texmex“

Geht immer! Die typische Burritofüllung aus Chili con Carne, Römersalat, Tomaten und Gewürzgürkchen. Und damit’s auch innen knackt: Großzügig Tortillachips unter dem Käse einbauen
Zutaten
1 Dose(n) (à 212 ml) Kidneybohnen
1 Zwiebel + 1rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Öl
etwas Öl
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
2 Tomaten
4 Blätter Römersalat
4 Gewürzgurken
150 g Cheddar (Stück)
5 Tortillawraps (25 cm Ø)
60 g Tortillachips
evtl. 4 EL geröstete Maiskörner (türkischer Lebensmittelladen)
Zubereitung
1
Bohnen im Sieb abspülen, abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Rote Zwiebel beiseitelegen, Rest fein hacken. Hack in 1 EL heißem Öl ca. 6 Minuten krümelig braten. Nach ca. 3 Minuten Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Stückige Tomaten und Bohnen unterrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
2
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schütteln. Gurken der Länge nach in Scheiben schneiden. Käse in dünne Streifen schneiden. Rote Zwiebel fein schneiden.
3
Wraps mit vorbereiteten Zutaten, Chips und nach Belieben Mais füllen. Falten und braten. Dazu passt Guacamole.
Nährwerte
Pro Portion
- 720 kcal
- 33 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate