Hähnchen-Wraps mit Bärlauch-Hummus

Hähnchen-Wraps mit grünem Hummus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Energie-Rollen sind perfekt für den Picknickkorb!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Hähnchenfilet

500 g Buttermilch

1 TL Edelsüßpaprika

ca. 3 EL Zitronensaft

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

30 g Bärlauch

80 g Tahin (Sesampaste; Glas)

3 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

200 g Kirschtomaten

100 g Babyleafsalat

3 EL Mehl

4 EL Öl

4 Weizentortillas (ca. 25 cm Ø; Wraps)

Zubereitung

1

Filets trocken tupfen, längs in Streifen schneiden. Mit Buttermilch, Paprika und 2 EL Zitronensaft mischen. Kalt stellen.

2

Inzwischen Kichererbsen kalt abspülen. Bärlauch waschen, die Stiele entfernen. Die Blätter kleiner schneiden, mit Kichererbsen, Tahin, Olivenöl und ca. 2 EL Wasser pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 EL Zitronensaft abschmecken.

3

Tomaten waschen, halbieren. Salat waschen. Hähnchenstreifen je etwas abtropfen und in Mehl wenden. In heißem Öl rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten.

4

Wraps jeweils mit 2–3 EL Hummus bestreichen. Salat, Hähnchen und Tomaten darauf verteilen. Aufrollen, eventuell mit Holzspießen fixieren. Rest Hummus dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 772 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 04/2025