Hähnchen-Wraps mit Bärlauch-Hummus
Die Energie-Rollen sind perfekt für den Picknickkorb!
Zutaten
400 g Hähnchenfilet
500 g Buttermilch
1 TL Edelsüßpaprika
ca. 3 EL Zitronensaft
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
30 g Bärlauch
80 g Tahin (Sesampaste; Glas)
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
200 g Kirschtomaten
100 g Babyleafsalat
3 EL Mehl
4 EL Öl
4 Weizentortillas (ca. 25 cm Ø; Wraps)
Zubereitung
Filets trocken tupfen, längs in Streifen schneiden. Mit Buttermilch, Paprika und 2 EL Zitronensaft mischen. Kalt stellen.
Inzwischen Kichererbsen kalt abspülen. Bärlauch waschen, die Stiele entfernen. Die Blätter kleiner schneiden, mit Kichererbsen, Tahin, Olivenöl und ca. 2 EL Wasser pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 EL Zitronensaft abschmecken.
Tomaten waschen, halbieren. Salat waschen. Hähnchenstreifen je etwas abtropfen und in Mehl wenden. In heißem Öl rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Wraps jeweils mit 2–3 EL Hummus bestreichen. Salat, Hähnchen und Tomaten darauf verteilen. Aufrollen, eventuell mit Holzspießen fixieren. Rest Hummus dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 772 kcal
- 46 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate