Crunchy Rotkohl ohne Apfel

Crunchy Rotkohl ohne Apfel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Rotkohl (ca. 1 kg) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 50 ml  Himbeer-Essig 
  • 100 ml  Rotwein 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 2   Wacholderbeeren 
  • 2   Gewürznelken 
  • 1   Zimtstange 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Walnusskerne 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1   Granatapfel 
  • 150 rotes Fruchtgelee, z. B. Johannisbeer-Gelee 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Kohl putzen, waschen und vierteln. Strunk herausschneiden und Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Schmalz in einem großen weiten Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 5 Minuten dünsten.
2.
Rotkohl zugeben, Essig und Wein angießen, aufkochen. Mit Lorbeer, Wacholder, Nelken, Zimt, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rotkohl zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
3.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, mit Zucker bestäuben und karamellisieren lassen, aus der Pfanne nehmen und auf Backpapier abkühlen lassen. Kerne des Granatapfels mit einem Löffel aus der Schale klopfen.
4.
Gelee ca. 30 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Rotkohl geben und zu Ende garen. Rotkohl abschmecken, in einer Schale anrichten und mit Walnüssen und Granatapfelkernen bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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