Currylinsensalat mit Hähnchenspießen

Heute gibt’s geballte Eiweißpower aus zartem Geflügel und indisch gewürzten Linsen. Aprikosen und Möhren sind auch mit von der Salatpartie.
Zutaten
600 g Hähnchenfilet
Saft von 1 Zitrone
7 EL Olivenöl
Curry
Salz
Pfeffer
50 g getrocknete Aprikosen
200 g rote Linsen
150 g Möhren
1 Zwiebel
5-6 EL Orangensaft
1 TL Honig
½ Bund Schnittlauch
5 Stiele Petersilie
Zubereitung
1
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Zitronensaft, 4 EL Öl und 1⁄2 TL Curry verrühren und das Fleisch ca. 30 Minuten darin marinieren.
2
Aprikosen klein würfeln. Mit Linsen in kochendem Wasser 8–10 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Linsen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Möhren darin ca. 5 Minuten andünsten. Linsen zugeben, mit 1⁄2 TL Curry bestäuben und kurz anschwitzen. In eine Schüssel umfüllen.
3
Orangensaft, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Die Vinaigrette mit den Linsen mischen, nochmals abschmecken, abkühlen lassen.
4
Fleisch auf 8 Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne auswischen und ohne weiteres Fett wieder erhitzen. Die Spieße darin bei mittlerer Hitze rundherum 8–10 Minuten braten.
5
Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken. Kräuter unter den Salat heben. Spieße dazu essen.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 47 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate