Deftige Kartoffel-Kraut-Pfanne
Aus kochen & genießen 11/2015

Die rustikale Hausmannskost mit zweierlei Würstchen wärmt uns an kalten Tagen.
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Zutaten
- 1 kg vorwiegend festkochende mittelgroße Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 250 g Kabanossi
- 250 g grobe Bratwurst
- 1 Dose(n) (à 850 ml) Sauerkraut
- 3 EL Butterschmalz
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Gesamte Wurst in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Sauerkraut abgießen und leicht ausdrücken.
- 2.
- Butterschmalz in einer großen, tiefen Pfanne mit Deckel erhitzen. Wurst darin ca. 5 Minuten kräftig braten, herausnehmen. Zwiebeln im heißen Bratfett glasig dünsten. Kartoffeln zufügen, ca. 5 Minuten mitbraten. Wurst und Sauerkraut unterrühren und ca. 3 Minuten dünsten. Ca. 1⁄4 l Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Zwischendurch einmal umrühren.
- 3.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und unter die Kartoffeln heben. Alles mit wenig Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dazu schmeckt Schmand.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 490 kcal
- 22 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate