Deftige Kartoffelsuppe

Deftige Kartoffelsuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung "Deftiger Kartoffeltopf" (für 1/2 l Flüssigkeit)

1 Schalotte

80 g Mett

80 g Rinderhackfleisch

40 g Magerquark

1 EL Paniermehl

½ TL Majoran

Salz

Pfeffer

1 Messerspitze Senf

100 g Lauchzwiebeln

½ Apfel

2 EL Öl

100 ml Apfelsaft

nach Belieben Majoranblättchen zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Beutelinhalt in 650 ml lauwarmes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze mit leicht geöffnetem Topfdeckel ca. 20 Minuten garen. Inzwischen für die Klößchen Schalotte schälen und fein würfeln. Mett, Rinderhack, Quark, Paniermehl, Schalotte, Majoran, etwas Salz, Pfeffer und Senf verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Klößchen formen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Öl in einer Panne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundherum anbraten. Apfelspalten und Lauchzwiebeln zufügen, 1-2 Minuten mitbraten und mit Apfelsaft ablöschen. Aufkochen, in die fertige Kartoffelsuppe geben und nochmals ca. 1 Minute kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischen Majoranblättchen bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate