Deftige Kartoffelsuppe
Zutaten
1 Packung "Deftiger Kartoffeltopf" (für 1/2 l Flüssigkeit)
1 Schalotte
80 g Mett
80 g Rinderhackfleisch
40 g Magerquark
1 EL Paniermehl
½ TL Majoran
Salz
Pfeffer
1 Messerspitze Senf
100 g Lauchzwiebeln
½ Apfel
2 EL Öl
100 ml Apfelsaft
nach Belieben Majoranblättchen zum Bestreuen
Zubereitung
Beutelinhalt in 650 ml lauwarmes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze mit leicht geöffnetem Topfdeckel ca. 20 Minuten garen. Inzwischen für die Klößchen Schalotte schälen und fein würfeln. Mett, Rinderhack, Quark, Paniermehl, Schalotte, Majoran, etwas Salz, Pfeffer und Senf verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Klößchen formen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Öl in einer Panne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundherum anbraten. Apfelspalten und Lauchzwiebeln zufügen, 1-2 Minuten mitbraten und mit Apfelsaft ablöschen. Aufkochen, in die fertige Kartoffelsuppe geben und nochmals ca. 1 Minute kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischen Majoranblättchen bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 24 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate