Donauwellen-Käsekuchen vom Blech

Donauwellen-Käsekuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas  (720 ml) Sauerkirschen 
  • 1250 Magerquark 
  • 500 Mascarpone 
  • 250 Zucker 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 5 EL  Kakaopulver 
  • 300 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 20 Kokosfett 
  •     Fett und Mehl 
  •     Cocktailkirschen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Quark, Mascarpone und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Erst Eier einzeln unterrühren, dann Puddingpulver. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Hälfte der Masse in die Fettpfanne geben. Unter die andere Hälfte 4 Esslöffel Kakao rühren und auf die helle Quarkmasse streichen. Kirschen auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Bei geöffneter Ofentür ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre und Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann auf den Kuchen streichen. Mit einem Tortenkamm wellenartige Streifen durch die Kuvertüre ziehen. Nochmals ca. 30 Minuten kühl stellen, bis die Schokoladenglasur fest ist. Mit 1 Esslöffel Kakao bestäuben und mit Cocktailkirschen verzieren
2.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved