„Don’t worry, be happy“-Schoko-Torte
Aus LECKER 11/2021

So ein fluffiger Kuchentraum mit Baileys-Schoko-Mousse verdirbt uns doch glatt die schlechte Laune …
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Zutaten
- 500 g Zartbitterschokolade
- 600 g Schlagsahne
- 2 Eier (Gr. M)
- Salz
- 80 g Zucker
- 90 g Mehl
- 75 g weiche Butter
- 3 EL Kakao
- 1 TL Backpulver
- 150 ml Whiskey-Sahnelikör (z.B. Baileys)
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
( + 240 Minuten Wartezeit )
einfach
- 1.
- Für die Schoko-Mousse 450 g Schokolade hacken. Sahne erhitzen, über die Schokolade gießen. Schokolade unter Rühren schmelzen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- 2.
- Für den Teig Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Restliche Schokolade hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz und 30 g Zucker steif schlagen.
- 3.
- Butter und 50 g Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, 1 EL Kakao und Backpulver mischen. Mit der flüssigen Schokolade unter den Butter-Eigelb-Mix rühren. Eischnee unterheben.
- 4.
- Teig in der Form glatt streichen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form und vom Backpapier lösen, auskühlen lassen.
- 5.
- Formrand säubern und um den Tortenboden legen. Likör zur kalten Schoko-Sahne geben. Mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einer cremigen Mousse aufschlagen. Auf dem Schoko-Boden glatt streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- 6.
- Zum Servieren Torte mit 2 EL Kakao bestäuben. Ein Messer in heißes Wasser tauchen. Kuchen damit vom Rand lösen und in Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 400 kcal
- 5 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Food Experts KG