Dreierlei Mini-Pizzen „Take it cheesy“

Dreierlei Mini-Pizzen „Take it cheesy“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Packungen Pizzateig (à 400 g; Kühlregal)

10 Oliven (ohne Stein)

3 Scheiben Parmaschinken

75 g braune Champignons

40 g Walnüsse

200 g Raclettekäse (in Scheiben)

1 Apfel

250 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

3 Stiele Thymian

3 Stiele Majoran

25 g Rucola

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Oliven in Scheiben schneiden. Schinken zerzupfen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Nüsse hacken. Käsescheiben vierteln. Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Kräuterblättchen abzupfen, hacken. Rucola klein schneiden. ­Teige je in ca. 9 gleich große Stücke teilen. Teigstücke auf bemehlter Fläche rund (ca. 10 cm Ø) ausrollen. Auf 3 mit Backpapier belegten Blechen verteilen.

3

Mini-Pizzen mit Crème fraîche bestreichen. 6 Pizzen mit Schinken belegen. 6 Pizzen mit Pilzen, gehacktem Thymian und Olivenscheiben belegen. 6 Pizzen mit Apfelscheiben, Majoran und Nüssen belegen. Käse auf die Pizzen verteilen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Schinken-Pizzen mit Rucola belegen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 220 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2020