Dreierlei Mini-Pizzen „Take it cheesy“
Zutaten
2 Packungen Pizzateig (à 400 g; Kühlregal)
10 Oliven (ohne Stein)
3 Scheiben Parmaschinken
75 g braune Champignons
40 g Walnüsse
200 g Raclettekäse (in Scheiben)
1 Apfel
250 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
3 Stiele Thymian
3 Stiele Majoran
25 g Rucola
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Oliven in Scheiben schneiden. Schinken zerzupfen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Nüsse hacken. Käsescheiben vierteln. Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Kräuterblättchen abzupfen, hacken. Rucola klein schneiden. Teige je in ca. 9 gleich große Stücke teilen. Teigstücke auf bemehlter Fläche rund (ca. 10 cm Ø) ausrollen. Auf 3 mit Backpapier belegten Blechen verteilen.
Mini-Pizzen mit Crème fraîche bestreichen. 6 Pizzen mit Schinken belegen. 6 Pizzen mit Pilzen, gehacktem Thymian und Olivenscheiben belegen. 6 Pizzen mit Apfelscheiben, Majoran und Nüssen belegen. Käse auf die Pizzen verteilen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Schinken-Pizzen mit Rucola belegen.
Nährwerte
Pro Portion
- 220 kcal
- 8 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate