Dukkah-Bowl „Ei like Orient“

Aus LECKER 12/2019
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Dukkah-Bowl „Ei like Orient“ Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2   knoblauchzehen 
  • 300 braune Champignons 
  • 3-4 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 250 Vollkornreis 
  • 150 geputzter Grünkohl 
  • 2 EL  Dukkah (orientalische Nuss-Gewürzmischung) 
  • 1 EL  schwarzer Sesam 
  • 4   Eier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Die Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Öl im weiten Topf erhitzen. Pilze, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
2.
Reis im heißen Bratfett andünsten. 1⁄2 l Salzwasser angießen und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze nach Packungsanweisung garen. Den Grünkohl verlesen, waschen, abtropfen lassen und kleiner schneiden. Dukkah und Sesam mischen. ­Eier 5–6 Minuten weich kochen.
3.
Grünkohl und Pilze ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben und zu Ende garen. Eier kalt abschrecken, pellen und im Dukkah-Mix wenden. Mit dem Reis anrichten. Rest Dukkah-Mix dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 450 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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