Eier in Senfsoße

Aus LECKER 3/2011
Eier in Senfsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz und Pfeffer

Zucker

8 Bio-Eier (Gr. M)

3 EL Butter

3 EL (40 g) Mehl

200 g Schlagsahne

2 TL Gemüsebrühe (instant)

3 Senf (100–125 g)

1 TL Weißweinessig

½ Bund krause Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zugedeckt in Salz­wasser ca. 20 Minuten kochen. Eier anpiksen und ca. 10 Minuten hart kochen.

2

Inzwischen Butter in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und goldgelb anschwitzen. Unter Rühren 1/2 l Wasser und Sahne nach und nach zugießen. Brühe und Senf einrühren, aufkochen und 4–5 Minuten köcheln.

3

Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Essig abschmecken.

4

Petersilie waschen, trocken schüt­teln und fein hacken. Eier kalt abschrecken, schälen und in der Senfsoße warm halten. Kartoffeln abgießen und mit Petersilie bestreuen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate