Eier in Senfsoße
Aus LECKER 3/2011

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 8 Bio-Eier
- 3 EL Butter
- 3 EL (40 g) Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 3–4 leicht gehäufte EL mittelscharfer Senf (100–125 g)
- 1 TL Weißweinessig
- 1/2 Bund krause Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Eier anpiksen und ca. 10 Minuten hart kochen.
- 2.
- Inzwischen Butter in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und goldgelb anschwitzen. Unter Rühren 1/2 l Wasser und Sahne nach und nach zugießen. Brühe und Senf einrühren, aufkochen und 4–5 Minuten köcheln.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Essig abschmecken.
- 4.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eier kalt abschrecken, schälen und in der Senfsoße warm halten. Kartoffeln abgießen und mit Petersilie bestreuen. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 22 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate