Eier in Senfsoße
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz und Pfeffer
Zucker
8 Bio-Eier (Gr. M)
3 EL Butter
3 EL (40 g) Mehl
200 g Schlagsahne
2 TL Gemüsebrühe (instant)
3 Senf (100–125 g)
1 TL Weißweinessig
½ Bund krause Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Eier anpiksen und ca. 10 Minuten hart kochen.
Inzwischen Butter in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und goldgelb anschwitzen. Unter Rühren 1/2 l Wasser und Sahne nach und nach zugießen. Brühe und Senf einrühren, aufkochen und 4–5 Minuten köcheln.
Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Essig abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eier kalt abschrecken, schälen und in der Senfsoße warm halten. Kartoffeln abgießen und mit Petersilie bestreuen. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 22 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate