Eier in Senfsoße mit Erbsen

Eier in Senfsoße mit Erbsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

8 Eier (Gr. M)

100 g Butter

2 EL Mehl

300 ml Milch

300 g Schlagsahne

je 1 EL grober und mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

5 Stiele Petersilie

200 g tiefgefrorene Erbsen

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen. In Wasser ca. 20 Minuten kochen. Eier in Wasser ca. 9 Minuten hart kochen. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Senfsorten einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2

Eier abgießen, abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Gehackte Petersilie, Erbsen und Eier zur Senfsoße geben, aufkochen. Kartoffeln, Eier und Senfsoße auf Tellern anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 59 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate