Eier in Senfsoße mit Erbsen

Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 8 Eier (Größe M)
- 100 g Butter
- 2 EL Mehl
- 300 ml Milch
- 300 g Schlagsahne
- 1 EL grober und mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 5 Stiele Petersilie
- 200 g tiefgefrorene Erbsen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen. In Wasser ca. 20 Minuten kochen. Eier in Wasser ca. 9 Minuten hart kochen. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Senfsorten einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 2.
- Eier abgießen, abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Gehackte Petersilie, Erbsen und Eier zur Senfsoße geben, aufkochen. Kartoffeln, Eier und Senfsoße auf Tellern anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 820 kcal
- 3440 kJ
- 26 g Eiweiß
- 59 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate