Eierlikör-Crème-brûlée
Zutaten
200 g Schlagsahne
5 EL Milch
2 frische Eier + 3 frische Eigelb (Gr. M)
75 g + 6 - 12 EL Zucker
200 ml Eierlikör
Schritt 1
Schlagsahne, Milch, Eier, Eigelb, 75 g Zucker und Eierlikör verrühren. Backofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller) und sechs flache ofenfeste Förmchen (ca. 12 cm Ø; ca. 150 ml Inhalt) in eine Fettpfanne (tiefes Backblech) stellen.
Schritt 2
Eierlikörsahne in die Förmchen gießen.
Schritt 3
Fettpfanne in den heißen Ofen schieben. So viel heißes Wasser in die Fettpfanne gießen, dass die Förmchen zu ca. 2⁄3 im Wasser stehen. 50–60 Minuten stocken lassen. Förmchen von der Fettpfanne nehmen, abkühlen lassen und mind.
Schritt 4
5 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
Schritt 5
Crème brûlée jeweils gleichmäßig mit 1 EL Zucker bestreuen. Mit einem Küchengasbrenner goldbraun karamellisieren. Wer eine dickere Karamellschicht möchte, kann den Vorgang mit je 1 EL Zucker wiederholen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate