Eierlikör-Crème-brûlée
Aus LECKER 4/2013

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Zutaten
- 200 g Schlagsahne
- 5 EL Milch
- 2 frische Eier + 3 frische Eigelb (Gr. M)
- 75 g + 6–12 EL Zucker
- 200 ml Eierlikör
Zubereitung
75 Minuten
einfach
- 1.
- Schlagsahne, Milch, Eier, Eigelb, 75 g Zucker und Eierlikör verrühren. Backofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller) und sechs flache ofenfeste Förmchen (ca. 12 cm Ø; ca. 150 ml Inhalt) in eine Fettpfanne (tiefes Backblech) stellen.
- 2.
- Eierlikörsahne in die Förmchen gießen.
- 3.
- Fettpfanne in den heißen Ofen schieben. So viel heißes Wasser in die Fettpfanne gießen, dass die Förmchen zu ca. 2⁄3 im Wasser stehen. 50–60 Minuten stocken lassen. Förmchen von der Fettpfanne nehmen, abkühlen lassen und mind.
- 4.
- 5 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
- 5.
- Crème brûlée jeweils gleichmäßig mit 1 EL Zucker bestreuen. Mit einem Küchengasbrenner goldbraun karamellisieren. Wer eine dickere Karamellschicht möchte, kann den Vorgang mit je 1 EL Zucker wiederholen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate