Eierlikör-Moccacreme

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Zutaten
- 3 Blatt Gelatine
- 100 ml Eierlikör
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 TL Kaffee
- 3 Blatt Gelatine
- 2 Eier (Größe M)
- 3-4 EL Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Raspel-Schokolade
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Eierlikörcreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausgedrückte Gelatine auflösen und unter den Eierlikör rühren. Kalt stellen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter den Eierlikör rühren, sobald dieser anfängt zu gelieren.
- 2.
- Gläser schräg stellen und die Creme gleichmäßig hineinfüllen. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Für die Moccacreme Kaffee in 4-5 Esslöffel kochendem Wasser auflösen. Abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- 3.
- Eier trennen. Eigelb und 2 Esslöffel Zucker cremig rühren. Ausgedrückte Gelatine auflösen, mit dem Mocca verrühren und unter die Eigelbmasse rühren. Ebenfalls kalt stellen. Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen.
- 4.
- Sahne ebenfalls steif schlagen, etwa 1/3 zum Garnieren in einen Spritzbeutel füllen und kühl stellen. Erst den Eischnee, dann die restliche Sahne unter die Moccacreme heben, sobald diese anfängt zu gelieren.
- 5.
- Auf die Eierlikörcreme verteilen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Zum Servieren mit einem Sahnetuff und Schokoladenstreuseln verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
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Foto: Neckermann