Eierlikör-Moccacreme

Eierlikör-Moccacreme Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für die Eierlikörcreme:

3 Blatt weiße Gelatine

100 ml Eierlikör

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

Für die Moccacreme:

3 TL Kaffee

3 Blatt weiße Gelatine

2 Eier (Gr. M)

3-4 EL Zucker

200 g Schlagsahne

2 EL Raspel-Schokolade

Zubereitung

1

Für die Eierlikörcreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausgedrückte Gelatine auflösen und unter den Eierlikör rühren. Kalt stellen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter den Eierlikör rühren, sobald dieser anfängt zu gelieren.

2

Gläser schräg stellen und die Creme gleichmäßig hineinfüllen. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Für die Moccacreme Kaffee in 4-5 Esslöffel kochendem Wasser auflösen. Abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3

Eier trennen. Eigelb und 2 Esslöffel Zucker cremig rühren. Ausgedrückte Gelatine auflösen, mit dem Mocca verrühren und unter die Eigelbmasse rühren. Ebenfalls kalt stellen. Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen.

4

Sahne ebenfalls steif schlagen, etwa 1/3 zum Garnieren in einen Spritzbeutel füllen und kühl stellen. Erst den Eischnee, dann die restliche Sahne unter die Moccacreme heben, sobald diese anfängt zu gelieren.

5

Auf die Eierlikörcreme verteilen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Zum Servieren mit einem Sahnetuff und Schokoladenstreuseln verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal