Eierlikör-Stracciatella-Becher

Eierlikör-Stracciatella-Becher Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

¼ l Milch

ca. 150 ml Eierlikör

1 Cremepulver

4-5 EL Raspel-Schokolade

12 (ca. 60 g) Löffelbiskuits

75 g Schlagsahne

evtl. Eierlikör-Trüffel zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch, 5 EL Eierlikör und Cremepulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe kurz verrühren, dann auf höchster Stufe 3 Minuten aufschlagen. Schokolade, bis auf etwas, darunter heben

2

Biskuits in grobe Stücke brechen. Hälfte in 4 Dessertgläser verteilen und mit 6-8 EL Eierlikör beträufeln. Nacheinander Hälfte Creme, restliche Biskuits und Creme darauf einschichten. Mind. 1 Stunde kalt stellen

3

Sahne steif schlagen. Evtl. in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Als Tuffs auf die Creme setzen. Reste Eierlikör und gehackte Schokolade darüber geben. Evtl. verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate