Eierlikör in zwei Varianten

Eierlikör in zwei Varianten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

20 Eier (Gr. M)

165 g Zucker

Mark von 1 Vanilleschote

550 ml Korn oder weißer Rum

3 EL Kondensmilch

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Zubereitung

1

Zubereitung. Eier einzeln aufschlagen und trennen. Eigelb in eine große Schüssel geben. Mit 2 Eiweiß, Zucker und Vanillemark kurz verrühren. Im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 12 Minuten dickcremig aufschlagen.

2

Korn oder Rum nach und nach zugeben. Milch unterrühren. Likör in einer Schüssel mit Eis kalt rühren. Mit Hilfe eines Trichters in saubere Karaffen füllen. Verschließen. Hält sich ca. 8 Wochen.