Eierlikör in zwei Varianten

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Eierlikör in zwei Varianten Rezept

Zutaten

Für ml
  • 20   Eier (Größe M) 
  • 165 Zucker 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 550 ml  Korn oder weißer Rum 
  • 3 EL  Kondensmilch 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zubereitung. Eier einzeln aufschlagen und trennen. Eigelb in eine große Schüssel geben. Mit 2 Eiweiß, Zucker und Vanillemark kurz verrühren. Im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 12 Minuten dickcremig aufschlagen.
2.
Korn oder Rum nach und nach zugeben. Milch unterrühren. Likör in einer Schüssel mit Eis kalt rühren. Mit Hilfe eines Trichters in saubere Karaffen füllen. Verschließen. Hält sich ca. 8 Wochen.
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Foto: Schmolinske, Armin

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