Eierragout in Senfsoße
Zutaten
250 g Möhren
8 Eier (Gr. M)
50 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
300 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
2-3 EL mittelscharfer Senf
1 Packung (450 g) Erbsen
Salz
Pfeffer
½ Bund Dill
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in dünne, ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Eier 8-10 Minuten kochen. Inzwischen 30 g Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe, Sahne und Senf unterrühren, 8 Minuten köcheln lassen.
Möhren im restlichen Fett andünsten, Erbsen zugeben. Zugedeckt 5 Minuten dünsten. Mit Salz würzen und unter die Senfsoße heben. Eier kalt abschrecken, schälen, sechsteln und in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Fähnchen zum Garnieren, hacken. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 26 g Eiweiß