Eierragout in Senfsoße

Zutaten
- 250 g Möhren
- 8 Eier
- 50 g Butter oder Margarine
- 20 g Mehl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 2-3 EL mittelscharfer Senf
- 1 Packung (450 g) tiefgefrorene Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Dill
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und in dünne, ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Eier 8-10 Minuten kochen. Inzwischen 30 g Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe, Sahne und Senf unterrühren, 8 Minuten köcheln lassen.
- 2.
- Möhren im restlichen Fett andünsten, Erbsen zugeben. Zugedeckt 5 Minuten dünsten. Mit Salz würzen und unter die Senfsoße heben. Eier kalt abschrecken, schälen, sechsteln und in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Fähnchen zum Garnieren, hacken. Dazu schmeckt Reis.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 26g Eiweiß
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Foto: Schmolinske, Armin