Eierragout in Senfsoße

Eierragout in Senfsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Möhren

8 Eier (Gr. M)

50 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

300 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

2-3 EL mittelscharfer Senf

1 Packung (450 g) Erbsen

Salz

Pfeffer

½ Bund Dill

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in dünne, ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Eier 8-10 Minuten kochen. Inzwischen 30 g Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe, Sahne und Senf unterrühren, 8 Minuten köcheln lassen.

2

Möhren im restlichen Fett andünsten, Erbsen zugeben. Zugedeckt 5 Minuten dünsten. Mit Salz würzen und unter die Senfsoße heben. Eier kalt abschrecken, schälen, sechsteln und in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Fähnchen zum Garnieren, hacken. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 26 g Eiweiß