Erbsensuppe mit Katenschinken und geräucherter Forelle
Aus kochen & genießen 11/2013

Zutaten
- 2 Kartoffeln (ca. 150 g)
- 2 mittelgroße Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 (ca. 50 g) dünne Scheiben Katenschinken
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 200 g getrocknete gelbe Schälerbsen (ohne Einweichen)
- Salz, Pfeffer
- 1⁄2 Bund krause Petersilie
- 100 g geräuchertes Forellenfilet
- 4 TL Crème légère
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken in kleine Stücke schneiden. In einem großen Topf ohne Fett knusprig braten und herausnehmen.
- 2.
- Zwiebel, Gemüse, 1 l Wasser, Brühe, Lorbeer und uneingeweichte Erbsen in den Topf geben und aufkochen. Zugedeckt 1 1⁄4–1 1⁄2 Stunden kochen, bis die Erbsen zerfallen und die Suppe sämig wird.Ist die Suppe zu dick, mit Wasser verdünnen.
- 3.
- Falls sie nicht sämig genug ist, mit dem Stabmixer leicht pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Forelle in Stücke zerzupfen. Crème légère glatt rühren. Suppe mit 1 Klecks Crème légère, Schinken und/oder Forelle servieren. Mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 20 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate