Fisch & Chips im Schlemmer-Style

Fisch & Chipsmit Dip und Zitrone präsentiert
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Perfektes Match: Der Seelachs bekommt eine kräuterfrische Bröselkruste mit etwas Zitrone. Dazu ein bunter Pommes-Mix

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Stiele Petersilie

20 g weiche Butter

50 g Semmelbrösel

abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

2 Seelachsfilets mit Haut (à ca. 150 g)

300 g große Kartoffeln

200 g große Möhren

1 Zucchini

1 EL Mehl

ca. 500 ml Öl zum Frittieren

Zubereitung

1

Petersilie waschen, die Blätter fein hacken. Mit Butter, Bröseln und Zitronenschale verkneten. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Fisch abspülen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Fisch mit dem Bröselmix belegen und im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 20–25 Minuten backen.

3

Inzwischen Kartoffeln und Möhren schälen, in ca. 10 cm lange Pommes schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Abgießen und gut ­abtropfen lassen. Zucchini ­waschen, ebenso in Pommes schneiden und in Mehl wenden. Öl in einer tiefen Pfanne er­hitzen (ca. 160 °C). Gemüse- und Kartoffelsticks darin portionsweise 6–10 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben, auf ­Küchenpapier abtropfen ­lassen. Zum Fisch anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 2880 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 280 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 08/2025