Fisch & Chips im Schlemmer-Style
Perfektes Match: Der Seelachs bekommt eine kräuterfrische Bröselkruste mit etwas Zitrone. Dazu ein bunter Pommes-Mix
Zutaten
4 Stiele Petersilie
20 g weiche Butter
50 g Semmelbrösel
abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
2 Seelachsfilets mit Haut (à ca. 150 g)
300 g große Kartoffeln
200 g große Möhren
1 Zucchini
1 EL Mehl
ca. 500 ml Öl zum Frittieren
Zubereitung
Petersilie waschen, die Blätter fein hacken. Mit Butter, Bröseln und Zitronenschale verkneten. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fisch abspülen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Fisch mit dem Bröselmix belegen und im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 20–25 Minuten backen.
Inzwischen Kartoffeln und Möhren schälen, in ca. 10 cm lange Pommes schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Abgießen und gut abtropfen lassen. Zucchini waschen, ebenso in Pommes schneiden und in Mehl wenden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen (ca. 160 °C). Gemüse- und Kartoffelsticks darin portionsweise 6–10 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Fisch anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 2880 kcal
- 40 g Eiweiß
- 280 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate