Seafood-Curry
Fischfilet trifft auf Meeresfrüchte im fruchtigen Kokos-Curry-Sud – was für ein schönes Miteinander!
Zutaten
4 Kaffirlimettenblätter (Asialaden)
2 EL Öl
1-2 EL rote Currypaste
1 Dose Kokosmilch
400 ml Fischfond (Glas)
1 EL brauner Zucker
2 EL Fischsoße
1 Baby-Ananas (ca. 200 g Fruchtfleisch)
175 g Bambussprossen in Streifen (Glas)
460 g TK-Frutti-di-Mare
250 g weißes Fischfilet (ohne Haut; z. B. Seelachs)
2-3 EL Limettensaft
Salz
400 g TK-Miesmuscheln (natur; gekocht, mit Schale)
1 Peperoni
Zubereitung
Limettenblätter waschen. Öl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen. Currypaste darin andünsten. 2 Limettenblätter, Kokosmilch, Fond, Zucker und Fischsoße zufügen. Ca. 5 Minuten köcheln.
Ananas schälen, vom Strunk und klein schneiden. Sprossen abtropfen lassen. Gefrorene Meeresfrüchte in kochendem Wasser 2–3 Minuten garen, abgießen. Fisch abspülen und in Stücke teilen. Alles im heißen Kokosfond ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Limettensaft und Salz abschmecken.
Muscheln mit ca. 100 ml heißem Wasser in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Peperoni waschen, nach Belieben entkernen und in Ringe schneiden. Rest Limettenblätter in feine Streifen schneiden. Muscheln auf vier Schalen verteilen. Das Curry darauf verteilen. Mit Blattstreifen und Peperoni bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 564 kcal
- 64 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate