Seafood-Curry

Seafood-Curry in einer Schale angerichtet und mit Chili serviert
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Fischfilet trifft auf Meeresfrüchte im fruchtigen Kokos-Curry-Sud – was für ein schönes Miteinander!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Kaffirlimettenblätter (Asia­laden)

2 EL Öl

1-2 EL rote Currypaste

1 Dose Kokosmilch

400 ml Fischfond (Glas)

1 EL brauner Zucker

2 EL Fischsoße

1 Baby-Ananas (ca. 200 g Fruchtfleisch)

175 g Bambussprossen in Streifen (Glas)

460 g TK-Frutti-di-Mare

250 g weißes Fischfilet (ohne Haut; z. B. Seelachs)

2-3 EL Limettensaft

Salz

400 g TK-Miesmuscheln (natur; gekocht, mit Schale)

1 Peperoni

Zubereitung

1

Limettenblätter waschen. Öl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen. Currypaste ­da­rin andünsten. 2 Limetten­blätter, Kokosmilch, Fond, ­Zucker und Fischsoße zufügen. Ca. 5 Minuten köcheln.

2

Ananas schälen, vom Strunk und klein schneiden. Sprossen abtropfen lassen. Gefrorene Meeresfrüchte in kochendem Wasser 2–3 Minuten garen, abgießen. Fisch abspülen und in Stücke teilen. Alles im heißen Kokosfond ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Limettensaft und Salz abschmecken.

3

Muscheln mit ca. 100 ml heißem Wasser in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Peperoni waschen, nach Belieben entkernen und in Ringe schneiden. Rest Limettenblätter in ­feine Streifen schneiden. ­Muscheln auf vier Schalen ­verteilen. Das Curry darauf ­verteilen. Mit Blattstreifen und Peperoni bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 564 kcal
  • 64 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 08/2025