Erbsensuppe mit Spätzle (Diabetiker)

Zutaten
- 40 g geschälte Zwiebel
- 400 g geputzter Stangensellerie
- 200 g geputzte gelbe Paprikaschote
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL (à 15 g) Tomatenmark
- 1/2 TL Rosenpaprika
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 200 g Kichererbsen (aus der Dose)
- 200 g tiefgefrorene große grüne Bohnen
- 100 g tiefgefrorene Erbsen
- 75 g Spätzle
- Selleriegrün zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel fein würfeln. Sellerie und Paprika in kleine Stücke schneiden. Öl erhitzen, Tomatenmark und Paprikapulver darin anschwitzen. Mit 250 Milliliter Wasser ablöschen. Gemüse zufügen, kurz aufkochen. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Kichererbsen abspülen, mit den Bohnen in die Brühe geben. Erbsen und 750 Milliliter Wasser zufügen und zugeckt weitere 15 Minuten kochen. Inzwischen Spätzle zehn Minuten in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Suppe nochmals abschmecken und mit den Spätzle anrichten. Mit Selleriegrün garniert servieren
- 2.
- / 4 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1190 kJ
- 10 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas