Erbsensuppe mit Spätzle (Diabetiker)

Erbsensuppe mit Spätzle (Diabetiker) Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Zwiebel

400 g Stangensellerie

200 g Paprikaschote

4 EL Olivenöl

2 EL (à 15 g) Tomatenmark

½ TL Rosenpaprika

Salz

schwarzer Pfeffer

200 g Kichererbsen (aus der Dose)

200 g tiefgefrorene große Grüne Bohnen

100 g tiefgefrorene Erbsen

75 g Spätzle

Selleriegrün zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebel fein würfeln. Sellerie und Paprika in kleine Stücke schneiden. Öl erhitzen, Tomatenmark und Paprikapulver darin anschwitzen. Mit 250 Milliliter Wasser ablöschen. Gemüse zufügen, kurz aufkochen. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Kichererbsen abspülen, mit den Bohnen in die Brühe geben. Erbsen und 750 Milliliter Wasser zufügen und zugeckt weitere 15 Minuten kochen. Inzwischen Spätzle zehn Minuten in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Suppe nochmals abschmecken und mit den Spätzle anrichten. Mit Selleriegrün garniert servieren

2

/ 4 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate