Erbsensuppe mit Spätzle (Diabetiker)

4
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Erbsensuppe mit Spätzle (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 40 geschälte Zwiebel 
  • 400 geputzter Stangensellerie 
  • 200 geputzte gelbe Paprikaschote 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 2 EL (à 15 g)  Tomatenmark 
  • 1/2 TL  Rosenpaprika 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 200 Kichererbsen (aus der Dose) 
  • 200 tiefgefrorene große grüne Bohnen 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  • 75 Spätzle 
  •     Selleriegrün 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel fein würfeln. Sellerie und Paprika in kleine Stücke schneiden. Öl erhitzen, Tomatenmark und Paprikapulver darin anschwitzen. Mit 250 Milliliter Wasser ablöschen. Gemüse zufügen, kurz aufkochen. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Kichererbsen abspülen, mit den Bohnen in die Brühe geben. Erbsen und 750 Milliliter Wasser zufügen und zugeckt weitere 15 Minuten kochen. Inzwischen Spätzle zehn Minuten in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Suppe nochmals abschmecken und mit den Spätzle anrichten. Mit Selleriegrün garniert servieren
2.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1190 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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