Erbsensuppe mit Wurst und Röstbrot

Erbsensuppe mit Wurst und Röstbrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Möhre

4 große Kartoffeln (ca. 300 g)

250 g Räucherspeck

500 g Schälerbsen

500 g Fleischwurst

4 Scheiben Feinbrot

2-3 EL Butter

200 g Schlagsahne

1-2 TL Meerrettich (Glas)

Salz

Pfeffer

1 Bund Petersilie

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, 1 würfeln. Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln

2

2 Speck im großen Topf kurz anbraten. Zwiebelwürfel, Kartoffeln und Möhre kurz mitdünsten. Erbsen abspülen, mit 2 l Wasser zufügen. Alles aufkochen. Zugedeckt ca. 11/2. Stunden köcheln. Speck nach 1 Stunde herausnehmen

3

Wurst, Brot und 1 Zwiebel würfeln und in heißer Butter portionsweise 4-6 Minuten braten. Herausnehmen

4

Sahne halbsteif schlagen. Meerrettich unterrühren. Speck würfeln und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Suppe mit Sahne-Meerrettich, Brot-Mischung und Petersilie anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate