Erdbeertörtchen mit Schokoladencreme

Aus kochen & genießen 6/2014
Erdbeertörtchen mit Schokoladencreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Mehl

etwas Mehl

2 EL Kakaopulver

½ TL Backpulver

50 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

1 Ei (Gr. M)

125 g + etwaskalte Butter

250 g Zartbitterschokolade

300 g Schlagsahne

ca. 500 g Erdbeeren

200 g Erdbeerkonfitüre

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Zubereitung

1

200 g Mehl, Kakao und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Ei und 125 g Butter in Stückchen zufügen. Erst mit den Knethaken des Rührgerätes und dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig ver­kneten.

2

In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Ein Muffinblech (12 Mulden) umdrehen, Förmchen von außen gut fetten. Teig auf der bemehlten Arbeits­fläche ca. 3 mm dünn ausrollen. 12 Kreise (à ca. 9 cm Ø) ausstechen, auf die gefetteten Muffinförmchen legen (s.

4

Abb. unten) und die Ränder rundherum leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Tarteletten ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig abheben.

5

Auskühlen lassen.

6

Schokolade in Stücke teilen. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen. Schoko­lade darin schmelzen. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen, zwischendurch umrühren. Schokoladensahne in die Tarteletten gießen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

7

Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. 12 ganze Erdbeeren in die Mitte der Tarteletten setzen. Restliche Erdbeeren halbieren und darum verteilen. Konfitüre erhitzen, glatt rühren und Früchte damit bestreichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 402 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate