Erfrischende Buttermilch-Himbeercreme
Zutaten
Personen
½ Packung Himbeeren
1 EL Limettensaft
1 EL Pfefferminzlikör
500 g Speisequark (40% Fett)
200 ml Buttermilch
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Stiel Minze
Zubereitung
1
Himbeeren mit Limettensaft und Likör beträufeln, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Speisequark und Buttermilch glatt rühren. Mit Vanillin-Zucker abschmecken. Minzblätter abzupfen, waschen, nach Belieben in feine Streifen schneiden oder ganz lassen.
2
Himbeeren und Minzblätter, bis auf einige zum Verzieren, vorsichtig unterheben und in Gläser füllen. Mit zurückbehaltenen Himbeeren und Minze verziert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 16 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate