Erfrischende Buttermilch-Himbeercreme

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Zutaten

Für  Personen
  • 1/2 Packung   (125 g) tiefgefrorene Himbeeren  
  • 1 EL   Limettensaft  
  • 1 EL   klarer Pfefferminzlikör  
  • 500 g   Speisequark (40% Fett) 
  • 200 ml   Buttermilch  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Stiel Minze  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Himbeeren mit Limettensaft und Likör beträufeln, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Speisequark und Buttermilch glatt rühren. Mit Vanillin-Zucker abschmecken. Minzblätter abzupfen, waschen, nach Belieben in feine Streifen schneiden oder ganz lassen.
2.
Himbeeren und Minzblätter, bis auf einige zum Verzieren, vorsichtig unterheben und in Gläser füllen. Mit zurückbehaltenen Himbeeren und Minze verziert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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