Erfrischende Buttermilch-Himbeercreme

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1/2 Packung (125 g) tiefgefrorene Himbeeren
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL klarer Pfefferminzlikör
- 500 g Speisequark (40% Fett)
- 200 ml Buttermilch
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Stiel Minze
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren mit Limettensaft und Likör beträufeln, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Speisequark und Buttermilch glatt rühren. Mit Vanillin-Zucker abschmecken. Minzblätter abzupfen, waschen, nach Belieben in feine Streifen schneiden oder ganz lassen.
- 2.
- Himbeeren und Minzblätter, bis auf einige zum Verzieren, vorsichtig unterheben und in Gläser füllen. Mit zurückbehaltenen Himbeeren und Minze verziert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 16 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin