Fanta-Kuchen mit Brause-Ufos

5
(1) 5 Sterne von 5
Fanta-Kuchen mit Brause-Ufos Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin Zucker 
  • 125 ml  Sonnenblumenöl 
  • 150 ml  Orangenlimonade 
  • 2–3 EL  Orangenlimonade 
  • 250 Mehl 
  • 3 EL  Backpulver 
  • 15   Erdbeeren 
  • 250 Puderzucker 
  • 30   Brause Ufos 
  •     Fett 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 4–6 Minuten schaumig rühren. Öl und 150 ml Limonade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.
2.
Ein Backblech (34 x 40 cm) fetten und mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und stürzen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Erdbeeren waschen, trocken reiben und halbieren. Puderzucker und 2–3 EL Limonade zu einem dicken glatten Guss verrühren. Kuchen mit Guss überziehen und ca. 1 Stunde trocknen lassen. Kuchen in Stücke schneiden, anrichten und mit Brause-Ufos und Erdbeeren verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved