close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Fanta-Kuchen mit Brause-Ufos

4.8
(5) 4.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin Zucker  
  • 125 ml   Sonnenblumenöl  
  • 150 ml   Orangenlimonade  
  • 2–3 EL   Orangenlimonade  
  • 250 g   Mehl  
  • 3 EL   Backpulver  
  • 15   Erdbeeren  
  • 250 g   Puderzucker  
  • 30   Brause Ufos  
  •     Fett für die Form 
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 4–6 Minuten schaumig rühren. Öl und 150 ml Limonade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.
2.
Ein Backblech (34 x 40 cm) fetten und mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und stürzen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Erdbeeren waschen, trocken reiben und halbieren. Puderzucker und 2–3 EL Limonade zu einem dicken glatten Guss verrühren. Kuchen mit Guss überziehen und ca. 1 Stunde trocknen lassen. Kuchen in Stücke schneiden, anrichten und mit Brause-Ufos und Erdbeeren verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved