Fantakuchen-Tassenrezept

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Mit unserem Fantakuchen-Tassenrezept gelingt der kultige Klassiker besonders schnell und einfach. Die Zutatenmengen sind perfekt auf eine Tasse mit 200 ml Fassungsvermögen abgestimmt, sodass du dir lästiges Abwiegen sparen und den Teig mit nur wenigen Handgriffen fix zusammenrühren kannst.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Auf dem Kindergeburtstag ist Fantakuchen der absolute Hit. Die sprudelige Orangenlimonade macht den Teig so wunderbar locker und der süße Zuckerguss darf natürlich auch nicht fehlen, bunt dekoriert mit Zuckerstreuseln, Schokolinsen oder Gummibärchen. Das einfache Fantakuchen-Tassenrezept kannst du auch prima mit deinen Kindern zusammen backen - ein großer Spaß für alle!

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Fantakuchen-Tassenrezept - so geht's:

Zutaten

Stücke

3 Tassen Mehl

1 Pck. Backpulver

1 ½ Tassen Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

5 Eier (Gr. M)

1 Tasse Öl

1 Tasse Orangenlimonade

+ etwas Orangenlimonade

1 Pck. (250 g) Puderzucker

bunte Zuckerstreusel, Schokolinsen oder Gummibärchen zum Verzieren

Schritt 1

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gründlich vermengen. Eier und Öl hinzugeben und mit den Schneebesen des Handmixers unterrühren. Limonade dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Schritt 3

Für den Zuckerguss Puderzucker mit 4-5 EL Limonade zu einem geschmeidigen Guss verrühren und gleichmäßig auf den Kuchen verstreichen. Sofort mit bunten Zuckerstreuseln, Schokolinsen oder Gummibärchen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 6614 kcal
  • 101 g Eiweiß
  • 236 g Fett
  • 1015 g Kohlenhydrate