Fatburner-Bowl mit Hack und Seidentofu
Die Woche ist fast geschafft! Was uns heute fehlt, ist ein ordentlicher Stoffwechsel-Boost. Dafür sorgt zum Glück unsere Fatburner-Bowl mit Hack, Chili, Ingwer und Knobi.
Zutaten
8 EL Reiswein (alternativ Sherry)
8 EL Sojasoße
400 g Rinderhack
1 Stück (à ca. 30 g) Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
1 TL grob gemahlener Szechuanpfeffer
1 EL Chili-Bohnen-Soße (Asialaden)
...oder alternativ 3 EL süßscharfe Asiasoße (Asialaden)
3 TL Gemüsebrühe (instant)
2 TL Speisestärke
1 Bund Schnittlauch
1 kleiner Kopfsalat
400 g Seidentofu
Zubereitung
Reiswein und Sojasoße verrühren. Hälfte der Mischung mit Hack vermengen.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Wok oder großen Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin unter Wenden anbraten. Szechuanpfeffer und Hack zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Chili-Bohnen-Soße einrühren, 1 l Wasser und übrige Reiswein-Sojasoßen-Mischung zugießen. Brühe einrühren, alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 1–2 EL kaltem Wasser glatt rühren. In die Suppe rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen, in Stücke zupfen. Tofu in Würfel schneiden. Mit Schnittlauch in die Suppe geben und unter vorsichtigem Rühren ca. 1 Minute erwärmen. Salat in vier Suppenschalen verteilen. Suppe über den Salat gießen, servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 27 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate