Feine Kartoffelsuppe mit Garnelen

Zutaten
- 8–12 große Garnelen (ohne Schale; frisch oder TK; ca. 150 g)
- 2 Schalotten oder 1 Zwiebel
- 1 mittelgroße Möhre
- 750 g Kartoffeln
- 2 EL Butter
- Salz
- grober Pfeffer
- 1 EL Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 1 Stück(e) (20 g) frischer oder
- 1 EL Meerrettich (Glas)
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- TK-##Garnelen## auftauen lassen. ##Schalotten## schälen und fein würfeln. ##Möhre## und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen.
- 2.
- Schalotten, Möhre und Kartoffeln darin andünsten. 1 l Wasser zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen, aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
- 3.
- Garnelen abspülen, trocken tupfen. In 1 EL heißer Butter ca. 2 Minuten braten. Mit Salz würzen. Sahne leicht anschlagen. Meerrettich schälen, fein reiben und sofort unterrühren. Die Suppe mit dem Stabmixer kurz pürieren.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Hälfte der Sahne in die Suppe rühren und mit dem Stabmixer kurz aufschäumen. Mit Garnelen anrichten. Übrige Sahne daraufgeben und mit einem Holzspieß feine Muster ziehen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 350 kcal
- 10 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate