Feine Möhren-Quiche

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Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Mehl  
  • 150 g   Butter  
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Salz  
  • 800 g   Möhren  
  • 1   Stiel Salbei  
  • 125 g   Schlagsahne  
  •     Pfeffer  
  • 4 EL   Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 
  •     Mehl zum Ausrollen 
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

80 Minuten
leicht
1.
Mehl, 125 g weiche Butter, 1 Ei, 40-50 ml kaltes Wasser und etwas Salz zu einem glatten Quicheteig verarbeiten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühlen. Inzwischen Möhren schälen, waschen, in Würfel schneiden.
2.
Mit restlicher Butter und 200 ml Wasser in einen Topf geben. Etwas salzen und zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Anschließend abkühlen lassen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zum Kreis (ca. 26 cm ) ausrollen.
3.
Eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Form (24 cm Ø; mit herausnehmbaren Boden) mit dem Teig auslegen. Teigrand fest andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Möhren und Salbeiblätter darin verteilen.
4.
3 Eier und Sahne verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Möhren gießen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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