Feine Pizzafladen mit Feta

Aus kochen & genießen 9/2017
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Dinkelmehl (Type 630)

Salz

10 g Hefe

1 TL Zucker

3 EL Olivenöl

200 g junger Blattspinat

1 rote Paprika

2 rote Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

Pfeffer

300 g Crème fraîche

Mehl für die Arbeitsfläche

150 g Feta

Zubereitung

1

Für den Hefeteig Mehl und 1⁄2 TL Salz in eine Schüssel geben. Hefe mit Zucker flüssig rühren und zum Mehl geben. Ca. 175 ml lauwarmes Wasser und 2 EL Öl zufügen und alles mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Spinat waschen und verlesen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Teig vierteln und jede Portion auf etwas Mehl oval ausrollen. Fladen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Back­bleche legen und mit Crème fraîche bestreichen. Mit Paprika, Zwiebeln und Spinat belegen. Feta darüberbröckeln. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1100 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 121 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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