Feines Pilzrisotto

Feines Pilzrisotto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 2 TL  Butter oder Margarine 
  • 250 Risotto-Reis 
  • 750 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2   Möhren 
  • 150 Schalotten 
  • 250 Kräuterseitlinge 
  • 250 Champignons 
  • 1 Glas (212 ml)  Pfifferlinge 
  • 60 geriebener Parmesankäse 
  • 1 Bund  Thymian 
  •     Rosa Beeren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und würfeln. 1 Teelöffel Fett schmelzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Reis zufügen und kurz glasig dünsten. Nach und nach unter Rühren mit Brühe ablöschen. Reis 20-25 Minuten garen. Inzwischen Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Schalotten schälen und halbieren. Frische Pilze putzen und säubern. Champignons halbieren. Pfifferlinge abgießen und abtropfen lassen. 1 Teelöffel Fett schmelzen. Zunächst Schalotten, dann Möhren darin anschwitzen. Champignons und Kräuterseitlinge zufügen und 7 Minuten kräftig anbraten. Pfifferlinge 2 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitbraten. Zunächst den Parmesan, dann das Pilz-Gemüse vorsichtig unter das Risotto heben. Thymian waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Thymian unter das Risotto heben. Risotto auf Tellern anrichten. Mit Thymian und rosa Beeren garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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