Feuchter Kokos-Kuchen

Feuchter Kokos-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Tasse(n) Zucker

2 Tasse(n) Buttermilch

2 Eier (Gr. M)

4 Tasse(n) Mehl

1 ½ Pck. Backpulver

2 Tasse(n) Kokosraspel

2 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen auf 175 °C vorheizen. 2 Tassen Zucker, Buttermilch und die Eier in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, hineinsieben und weiter miteinander zu einem glatten Teig verrühren.

2

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen.

3

Kokosraspel, 1 Tasse Zucker und Vanillinzucker mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. 20–25 Minuten (Stäbchenprobe!) goldbraun backen.

4

Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort die kalte, flüssige Schlagsahne gleichmäßig auf den Kuchen laufen lassen. Den Kokoskuchen etwa 12 Stunden, am besten über Nacht, durchziehen lassen.