Feuriges Kürbis-Chili

Zutaten
- 800 g Kürbis (z. B. Hokkaido- oder Gartenkürbis)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Öl
- 500 g gemischtes Hack
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Chili entkernen und hacken
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zwiebel, Knoblauch, Kürbis, Sellerie und Chili kurz mitbraten. 1/8 l Wasser und Tomaten samt Saft einrühren. Tomaten grob zerkleinern. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren
- 3.
- Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Zum Chili geben und ca. 5 Minuten weiterschmoren. Abschmecken
- 4.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 35 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate