Filesteak mit mojo verde (grüne Soße), gebratenen Pimientos und Kartoffelchips

Filesteak mit mojo verde (grüne Soße), gebratenen Pimientos und Kartoffelchips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g festkochende Kartoffeln

8 EL Olivenöl

grobes Meersalz

1 kleines Bund Petersilie

1 Knoblauchzehe

1-2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

200 g Pimientos

4 Filetsteaks (à ca. 175 g)

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in 2–3 mm dünne Scheiben schneiden. Mit 2 EL Öl beträufeln, mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit etwas Meersalz bestreuen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 25 Minuten backen. Zwischendurch einmal wenden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

3

Knoblauch schälen und hacken. Petersilie, Knoblauch, 4 EL Öl, Zitronensaft und 4 EL Wasser fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen, und in grobe Würfel schneiden. Pimientos waschen.

4

Steaks waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in Alufolie wickeln. Pimientos und Zwiebelwürfel im heißen Bratfett unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten.

5

Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 41/2010