Filesteak mit mojo verde (grüne Soße), gebratenen Pimientos und Kartoffelchips
Aus LECKER-Sonderheft 41/2010

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Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 8 EL Olivenöl
- grobes Meersalz
- 1 kleines Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1–2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 200 g Pimientos
- 4 Filetsteaks (à ca. 175 g)
- Backpapier
- Alufolie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und in 2–3 mm dünne Scheiben schneiden. Mit 2 EL Öl beträufeln, mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit etwas Meersalz bestreuen.
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 25 Minuten backen. Zwischendurch einmal wenden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
- 3.
- Knoblauch schälen und hacken. Petersilie, Knoblauch, 4 EL Öl, Zitronensaft und 4 EL Wasser fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen, und in grobe Würfel schneiden. Pimientos waschen.
- 4.
- Steaks waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in Alufolie wickeln. Pimientos und Zwiebelwürfel im heißen Bratfett unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten.
- 5.
- Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2080 kJ
- 41 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias