Filesteak mit mojo verde (grüne Soße), gebratenen Pimientos und Kartoffelchips
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
8 EL Olivenöl
grobes Meersalz
1 kleines Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
1-2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
200 g Pimientos
4 Filetsteaks (à ca. 175 g)
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in 2–3 mm dünne Scheiben schneiden. Mit 2 EL Öl beträufeln, mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit etwas Meersalz bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 25 Minuten backen. Zwischendurch einmal wenden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
Knoblauch schälen und hacken. Petersilie, Knoblauch, 4 EL Öl, Zitronensaft und 4 EL Wasser fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen, und in grobe Würfel schneiden. Pimientos waschen.
Steaks waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in Alufolie wickeln. Pimientos und Zwiebelwürfel im heißen Bratfett unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten.
Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 41 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate