Fingerfoodige Cheesecake Bars

Fingerfoodige Cheesecake Bars Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Frische Pflaumenschnitze auf schmalen Krümelkeksschnitten mit Mascarponecreme … Mmmh! Perfekt zum Teilen – und das ganz ohne Kuchengabel.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Butter

300 g Kekse (z.B. Erdnusskekse)

500 g Mascarpone

300 g Vanillequark

80 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

2-3 EL Zitronensaft

400 g Pflaumen

80 g Quitten- oder Apfelgelee

Zubereitung

1

Boden einer quadratischen Springform (24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) ölen. Für den Boden Butter schmelzen. Kekse in einen großen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und mit einer Kuchenrolle darüberfahren, bis die Kekse fein zerbröselt sind. Mit der flüssigen Butter gründlich mischen und in der Form zu einem Boden an­drücken. Ca. 15 Minuten kalt stellen.

2

Inzwischen für die Creme Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. Creme auf dem Keksboden verstreichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

3

Zum Anrichten Kuchen aus der Form lösen und in rechteckige Stücke (à ca. 2,5 x 7 cm) schneiden. Für das Topping Pflaumen waschen, halbieren entsteinen und in Spalten schneiden. Gelee in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen. Mit Pflaumen mischen und auf den Kuchenstreifen verteilen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2021