Fingerfoodige Cheesecake Bars
Frische Pflaumenschnitze auf schmalen Krümelkeksschnitten mit Mascarponecreme … Mmmh! Perfekt zum Teilen – und das ganz ohne Kuchengabel.
Zutaten
100 g Butter
300 g Kekse (z.B. Erdnusskekse)
500 g Mascarpone
300 g Vanillequark
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2-3 EL Zitronensaft
400 g Pflaumen
80 g Quitten- oder Apfelgelee
Zubereitung
Boden einer quadratischen Springform (24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) ölen. Für den Boden Butter schmelzen. Kekse in einen großen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und mit einer Kuchenrolle darüberfahren, bis die Kekse fein zerbröselt sind. Mit der flüssigen Butter gründlich mischen und in der Form zu einem Boden andrücken. Ca. 15 Minuten kalt stellen.
Inzwischen für die Creme Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. Creme auf dem Keksboden verstreichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Zum Anrichten Kuchen aus der Form lösen und in rechteckige Stücke (à ca. 2,5 x 7 cm) schneiden. Für das Topping Pflaumen waschen, halbieren entsteinen und in Spalten schneiden. Gelee in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen. Mit Pflaumen mischen und auf den Kuchenstreifen verteilen.
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 2 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate