Fisch-Fondue

3.25
(4) 3.3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Tüte (250 g) tiefgefrorene Riesengarnelen-Schwänze (roh, geschält, glasiert)  
  • 600 g   Lachsfilet  
  • 600 g   Kabeljaufilet  
  • 3-4 EL   Zitronensaft  
  • 1 Bund   Dill  
  • 4 EL   mittelscharfer Senf  
  • 4 EL   Honig  
  • 3 EL   Öl  
  • 1-2 EL   Crème fraîche  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • ca. 2 EL   Orangensaft  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1   Paprikaschote (Farbe nach Belieben) 
  • 1   Gewürzgurke  
  • 5 EL   Remoulade  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 1 Glas (400 ml)  Fischfond  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Garnelen auftauen lassen. Fisch waschen und trocken tupfen. In große Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Für die Senfsoße Dill waschen und hacken. Senf, Honig und Dill verrühren.
2.
Öl darunter schlagen. Mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Für die Remoulade Ei 10 Minuten kochen. Anschließend pellen, fein hacken. Paprika putzen, waschen und würfeln.
3.
Gurke ebenfalls würfeln. Vorbereitete Zutaten mit Remoulade vermengen, eventuell nachwürzen. Für die Brühe Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken. Fett erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten.
4.
Mit Fond ablöschen, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und restlichen Zitronensaft würzen. In den Fonduetopf gießen, mit Wasser auffüllen. Vorbereitete Zutaten darin ca. 2 Minuten garen. Soßen, Brot und etwas Salat dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 74 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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