Fisch-Fondue

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Zutaten
- 1 Tüte (250 g) tiefgefrorene Riesengarnelen-Schwänze (roh, geschält, glasiert)
- 600 g Lachsfilet
- 600 g Kabeljaufilet
- 3-4 EL Zitronensaft
- 1 Bund Dill
- 4 EL mittelscharfer Senf
- 4 EL Honig
- 3 EL Öl
- 1-2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- ca. 2 EL Orangensaft
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Paprikaschote (Farbe nach Belieben)
- 1 Gewürzgurke
- 5 EL Remoulade
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1 Glas (400 ml) Fischfond
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen auftauen lassen. Fisch waschen und trocken tupfen. In große Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Für die Senfsoße Dill waschen und hacken. Senf, Honig und Dill verrühren.
- 2.
- Öl darunter schlagen. Mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Für die Remoulade Ei 10 Minuten kochen. Anschließend pellen, fein hacken. Paprika putzen, waschen und würfeln.
- 3.
- Gurke ebenfalls würfeln. Vorbereitete Zutaten mit Remoulade vermengen, eventuell nachwürzen. Für die Brühe Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken. Fett erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten.
- 4.
- Mit Fond ablöschen, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und restlichen Zitronensaft würzen. In den Fonduetopf gießen, mit Wasser auffüllen. Vorbereitete Zutaten darin ca. 2 Minuten garen. Soßen, Brot und etwas Salat dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 770 kcal
- 3230 kJ
- 74 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin