Fondue

Im Winter gibt es kaum etwas Gemütlicheres, als in großer Runde um einen heiß dampfenden Fondue-Topf zu sitzen und gemeinsam zu schlemmen - besonders zu Weihnachten und Silvester. Die besten Fondue-Rezepte mit Käse, Fleisch und Fisch sowie erfrischend neue Ideen des Klassikers mit passenden Beilagen und Soßen haben wir hier für dich zusammengestellt.

Die beliebtesten Fondue-Rezepte:

Fondue-Rezepte - die besten Beilagen und Soßen

Ein reich gedeckter Tisch gehört zum Fondue unbedingt dazu. Trotzdem müssen die Vorbereitungen für deinen Fondue-Abend nicht aufwändig sein. Unser Tipp: Wähle ein oder zwei besondere Beilagen oder Dips aus, die du selber zubereitest. Alles andere darf dann einfach oder auch fertig gekauft sein: Gemüse, Fleisch oder Fisch in mundgerechte Stücke geschnitten, ein frischer grüner Salat, Brot wie Baguette oder Ciabatta und dein Lieblingsdip aus dem Supermarkt.

Noch mehr Fondue-Rezepte:

Was ist Fondue?

Ursprünglich ist Fondue ein Gericht aus geschmolzenem Käse, das aus der westlichen Alpenregion, der französischen Schweiz und dem italienischen Piemont stammt. Heutzutage versteht man darunter ein Essen, bei dem mundgerechte Gemüse-, Fleisch- oder Fischstücke in heiße Flüssigkeiten getaucht und gegart oder erhitzt werden.

Wann isst man Fondue?

Fondue ist ein tolles Essen für größere Runden. Es lässt gut vorbereiten und ist vor allem zu Weihnachten und Silvester sehr bliebt, weil man sich wunderbar mit Familie und Freunden gesellig am Tisch versammeln und gemeinsam genießen kann.

Die Ausstattung für das perfekte Fondue-Essen

Du bist noch auf der Suche nach der passenden Ausstattung für deinen Fondue-Abend? Wir haben Töpfe und Teller für dich getestet: