Fischstäbchen-Burger mit Gurkenremoulade

Aus LECKER 6/2014
Fischstäbchen-Burger mit Gurkenremoulade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Salatgurke

1 (60 g; Glas) Gewürzgurke

3 Stiele glatte Petersilie

2 EL Salatcreme

4 EL Vollmilchjoghurt

1 TL Obstessig

Salz

Pfeffer

Zucker

4 Salatblätter

1 Lauchzwiebel

2-3 EL Öl

12 TK-Fischstäbchen

4 Scheiben Vollkornbrot

4 Scheiben Toastbrot

4 TL Tomatenketchup

4 Cocktailspieße oder ­Zahn­stocher

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Zubereitung

1

Salatgurke waschen und 4 Scheiben von knapp 1 cm Dicke abschneiden. Zum Garnieren mit einem kleinen Ausstechförmchen aus den Gurkenscheiben Fische ausstechen (s. Tipp).

2

Reste der 4 Scheiben und Gewürzgurke in sehr feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Salatcreme, Joghurt und Essig glatt rühren.

3

Gurkenwürfel und Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig abschmecken.

4

Salatblätter waschen und vorsichtig trocken tupfen. Rest ­Salatgurke in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.

5

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gefrorene Fischstäbchen darin bei mittlerer Hitze rundherum 6–8 Minuten braten. Inzwischen Brot portionsweise im Toaster rösten.

6

Vollkornbrote mit etwas Remoulade bestreichen. Salat, Gurkenscheiben, Rest Remoulade, Fischstäbchen, Lauchzwiebelringe und Ketchup darauf verteilen. Toastbrot darauflegen und je 1 Gurkenfischchen mit 1 Cocktailspieß daraufstecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate