Fischstäbchen mit Brokkoli-Püree und Remoulade

Auf einem Teller liegen Fischstäbchen auf einem Haufen as Brokkoli-Püree, getopped mit etwa Remulade
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

250 g Brokkoli

12 TK-Fischstäbchen

120 g Gewürzgurken

1 kleine rote Zwiebel

125 g Schmand

100 g Buttermilch (oder Milch)

1 EL Mayonnaise

125 ml Milch

evtl. geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Nach ca. 12 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitgaren.

2

Fischstäbchen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen, dabei nach ca. 10 Minuten wenden.

3

Inzwischen für die Remoulade Gurken sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Schmand, Buttermilch und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken und Zwiebel unterrühren.

4

Kartoffeln und Brokkoli abgießen, abtropfen lassen. Milch in dem Topf erhitzen. Kartoffeln und Brokkoli zugeben und zerstampfen. Mit Salz und eventuell Muskat abschmecken. Die Fischstäbchen mit dem Püree und der Remoulade anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 466 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus Lecker Kids 01/2022