Fischstäbchen mit Brokkoli-Püree und Remoulade
Zutaten
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
250 g Brokkoli
12 TK-Fischstäbchen
120 g Gewürzgurken
1 kleine rote Zwiebel
125 g Schmand
100 g Buttermilch (oder Milch)
1 EL Mayonnaise
125 ml Milch
evtl. geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Nach ca. 12 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitgaren.
Fischstäbchen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen, dabei nach ca. 10 Minuten wenden.
Inzwischen für die Remoulade Gurken sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Schmand, Buttermilch und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken und Zwiebel unterrühren.
Kartoffeln und Brokkoli abgießen, abtropfen lassen. Milch in dem Topf erhitzen. Kartoffeln und Brokkoli zugeben und zerstampfen. Mit Salz und eventuell Muskat abschmecken. Die Fischstäbchen mit dem Püree und der Remoulade anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 466 kcal
- 18 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate