close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Fixe Honig-Senf-Koteletts mit Kartoffelpüree

Aus LECKER 1/2019
2.954545
(22) 3 Sterne von 5

Auch ordentliche Hausmannskost darf mal schnell gehen: Marinierte Koteletts wandern kurz in die Pfanne bevor sie den Feinschliff im Ofen bekommen. Fluffiger Kartoffelstampf und deftiger Grünkohl sind eine prima Ergänzung.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   mehligkochende Kartoffeln  
  •     Salz, Pfeffer, Muskat  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   flüssiger Honig  
  • 1 EL   körniger Senf  
  • 1 TL   Weißweinessig  
  • 2   Schweinekoteletts (à ca. 250 g) 
  • 400 g   TK-Grünkohl  
  • 2 EL   Butter  
  • 125 ml   Milch  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln schälen, waschen, kleiner schneiden und in wenig Salzwasser 15–20 Minuten garen. Öl, Honig, Senf und Essig verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum mit der Marinade einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grillpfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf einem Blech im heißen Ofen ca. 10 Minuten weitergaren.
2.
Gefrorenen Kohl in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. Abgießen, mit 1 EL Butter durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen. Milch und 1 EL Butter zugeben, zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles anrichten und mit dem Bratsaft vom Blech beträufeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 770 kcal
  • 70 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved