Fladenbrot-Pizza
Zutaten
1 Dose(n) (210 ml; Abtropfgewicht 150 g) Thunfischfilets
1 Dose(n) (236 ml; Abtr.gew. 140 g) Ananas in Scheiben
2 Scheiben (à 45 g) Schinken
1 Zwiebel
1 (300 g) Fladenbrot
1 Packung (500 g)passierte Tomaten
1 EL (gestrichen)getrockneter Majoran
1 EL Pizzagewürz
Salz
Pfeffer
100 g geriebener Emmentaler-Käse
nach Belieben Thymian und Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Thunfisch und Ananas getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas in Stücke schneiden. Schinken in breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Fladenbrot halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Tomatenstückchen auf die Böden streichen, mit Majoran, Pizzagewürz, Salz und Pfeffer bestreuen. Eine Brothälfte mit Thunfisch und Zwiebelringen, andere Brothälfte mit Schinken und Ananas belegen. Thunfisch-Zwiebelpizza mit 3/4 des Käses bestreuen. Restlichen Käse auf die Schinken-Ananaspizza streuen. Beide Fladenbrothälften im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Pizzahälften nach Belieben mit Thymian und Basilikum garniert servieren
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 25 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate