Fladenbrot-Pizza

Fladenbrot-Pizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

300 g Hähnchenfilet

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

200 g Hirtenkäse

1 kleines Fladenbrot (ca. 200 g)

50 g Rucola

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe und Knoblauch in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 6 Minuten rundherum kräftig anbraten. Nach ca. 3 Minuten Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren und weitere ca. 2 Minuten anschwitzen. 100 ml Wasser unterrühren.

2

Käse in Scheiben schneiden. Brot waagerecht halbieren. Hähnchen-Pfanne auf beide Hälften verteilen. Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten überbacken. Rauke verlesen, waschen und trocken schütteln. Fertige Pizzen mit Rauke bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
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