Fleischspieße auf Reis
Zutaten
1 Schweineschnitzel
2 EL (20 g) Sojasoße
½ TL (3 g) Ingwer
40 g Langkornreis
Salz
100 g Porree (Lauch)
½ TL (2 g) Speisestärke
1 EL Öl
½ TL Hühnerbrühe (Instant)
1 Messerspitze Sambal Oelek
3 Stiel(e) Schnittlauch
Zubereitung
Schnitzel eventuell trocken tupfen und in Würfel schneiden. Sojasoße und Ingwer verrühren. Schnitzel damit bestreichen und ca. 30 Minuten marinieren. InzwischenfReis in einen kleinen Topf in knapp 1/8 Liter kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben.
Reis darin zugedeckt 15-18 Minuten ausquellen lassen. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch abtropfen lassen. Marinade dabei auffangen. Fleisch und Porree abwechselnd auf 2-3 Holzspieße stecken.
Stärke darüberstäuben. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden 8-10 Minuten knusprig braten. Spieße herausnehmen und warm stellen. Bratfond mit 5 Esslöffel Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren.
Mit etwas Marinade und Sambal Oelek abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Reis evtl. abtropfen lassen. Spieße auf dem Reis anrichten. Schnittlauch über den Reis streuen. Etwas Soße über die Spieße verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 29 g Eiweiß